Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier (H/F)

Vous serez formé(e) au métier de cuisinier/e en contrat d’apprentissage, avec l’obtention d’un diplôme.

Au sein de notre restaurant AGA de 18 couverts situé à Cadillac, à 35min de Bordeaux, nous proposons une cuisine intuitive à base de produits frais et locaux. Vous assisterez le chef, aujourd’hui seul en cuisine, pour la préparation des plats réalisés par l’établissement. Vous pourrez découvrir l’ensemble des différents postes (froid, chaud, dessert). Nous recherchons donc un profil dynamique, autonome et passionné(e).

Vous aurez pour mission la préparation des matières premières pour la réalisation des plats. Vous participerez au nettoyage et à l’entretien de la cuisine, ainsi que des ustensiles utilisés. Parmi les compétences que vous développerez se trouvent :

  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Réaliser la plonge
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Vous bénéficierez de deux jours consécutifs de repos par semaine, un troisième jour en fonction de l’activité. Nous fermons systématiquement le restaurant pour Noël, ce qui vous permettra de le passer en famille. Enfin, vous bénéficierez de pourboire à partager à part égale avec le personnel.

Le salaire sera en fonction de la grille de rémunération de l’apprentissage.

Les infos clés

  • Contrat à durée déterminée - 12 Mois
    Contrat apprentissage
  • Durée du travail : 39H Horaires normaux
  • Salaire brut : Grille indiciaire apprenti
  • Débutants acceptés.

Pourquoi choisir AGA ?

Apprenez votre métier dans un restaurant gastronomique ouvert depuis un an, fort d'une note exceptionnelle de 4.8 / 5 sur Google (plus de 70 avis), apparaissant dans "Le Petit Futé", "Fooding" et répertorié par le Gault et Millau (2 toques).

 

Contactez-nous

Apprenti(e) serveur(euse) en restauration

Vous serez formé/e au métier de serveur/se en restauration en contrat d’apprentissage, avec l’obtention d’un diplôme.

Au sein de notre restaurant situé à Cadillac-sur-Garonne et proposant une cuisine intuitive à base de produits frais et locaux, vous réaliserez la mise en place de la salle, l’accueil et le placement des clients, la prise des commandes, le service des boissons et plats, le débarrassage des tables. Sous la responsabilité de la responsable de salle, vous apprendrez à :

  • Accueillir le client et l’installer
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l’office
  • Vous adapter aux changements
  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Vous aurez droit à deux jours de repos consécutifs par semaine, ainsi qu’à un troisième jour selon l’activité. Pendant la période de Noël, le restaurant sera fermé pour vous permettre de passer cette fête en famille. De plus, vous aurez l’avantage de partager les pourboires à parts égales avec les autres membres du personnel.

Le salaire sera en fonction de la grille de rémunération de l’apprentissage.

Les infos clés

  • Contrat à durée déterminée - 12 Mois
    Contrat apprentissage
  • Durée du travail : 39H Horaires normaux
  • Salaire brut : Grille indiciaire apprenti
  • Débutants acceptés.

Pourquoi choisir AGA ?

Rejoignez une petite équipe et apprenez votre métier sous la responsabilité directe de la cheffe de salle. Vous évoluerez dans un restaurant gastronomique à Cadillac (33) près de Langon, reconnu par plusieurs guides dont le Gault et Millau (2 toques et noté 13/20). Avec 15 à 20 couverts par service, AGA est un environnement idéal pour s'initier aux métiers de l'hôtellerie-restauration.

Contactez-nous

Rejoignez-nous !

A AGA, nous cuisinons des produits frais, locaux, et mettons en valeur les fournisseurs locaux. Chez nous, pas de carte : les menus évoluent au gré des envies du chef… et des produits !

Un restaurant à 2

AGA, c'est une équipe de... 2 ! Nous, Alex et Gerie nous sommes rencontrés à Melbourne, alors que nous travaillions ensemble au Meat Fish Wine. Sept ans plus tard, nous posons nos valises à Cadillac et ouvrons notre restaurant en Gironde.

 

Un cadre privilégié

Nous avons ouvert notre restaurant à Cadillac-sur-Garonne (33), village réputé pour son vignoble, en mai 2022. Le restaurant est donc jeune, moderne, en pleine croissance.

18 couverts seulement

Avec une salle à l'ambiance feutrée et intimiste de moins de 20 couverts, notre restaurant est un endroit de choix pour découvrir la rigueur et l'exigence des métiers de la gastronomie.

La presse parle de nous !

Le Petit Futé, Fooding, Guru... La presse et les guides touristiques parlent de nous et mettent en avant notre travail, souvent dans des termes dépassant nos attentes !

Le Gault et Millau

Deux toques : un succès après quelques mois d'ouverture ! Le prestigieux Gault et Millau nous gratifie d'un excellent 13/20, récompensant ainsi notre engagement et notre travail.

Et bien d'autres !

Les professionnels parlent de nous, mais le plus important reste le client... Et il nous plébiscite aussi ! Nous sommes très fiers d'afficher la meilleure moyenne de Cadillac sur Google (plus de 70 avis) ou TripAdvisor (plus de 30 avis).

Contactez-nous

AGA Restaurant

7 rue Porte de la Mer – 33410 Cadillac

Une cuisine intuitive, personnelle, de saison

05 56 27 47 63